• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

My gentle self... )
И вот она, эта песня, песня которую я люблю, песня открытых ладоней, совсем не такая красивая. То есть сначала, когда только-только отпустила – тогда да, тогда красиво. Мгновение назад руки были полны жгучей любви, а теперь они остывают. Между нами – всё, пусто-пусто, которое режет острее самой прочной нитки. Я ищу слова, чтобы описать этот воздух, который вдруг начинаешь чувствовать всей шкурой; плотное ничто, теперь отделяющее нас друг от друга; лёгкость человека, будто сбросившего своё тело; эту прохладу. Просто – как подуть на ожог.
А потом становится некрасиво, потому что оказывается – не отпустила. Пальчики - вот они, сжатые до белизны, каждый впивается и каждый – с именем. Этот пальчик у нас «секс», этот - «дружба», этот - «нежность», этот – «понимание». Пальчик «вместе спать», пальчик «вместе есть», пальчик «вместе гулять», пальчик «вместе врать». И пара слабеньких, но острых мизинцев в придачу. И нужно долго дуть и уговаривать, будто в сороку играешь, разжимать потихоньку и следить, чтобы не схватилась снова. И это самая долгая песня и есть. Иной раз проще кисть отрубить, но мы же не психопаты, правда? Мы, пальчик за пальчиком, стараясь не упиваться горем и самоумилением, – потому что не на каждого Фродо найдётся надёжный враг, который в конце красивого и страшного пути откусит самый упорный пальчик, - разжимаем.

Потом скажешь «я отпустила», и он удивится – «можно подумать, был шанс удержать». «При чём тут ты. Сила не в том, чтобы удержать, а в том, чтобы перестать цепляться» – подумаешь, да не скажешь. (c)

@темы: Цитаты, Точка зрения, Отношения

URL
01:06 

My gentle self... )
Помимо прочего, немцы очень любят окна во всю стену. Их легко можно понять, но если три дома стоят буквой "П", то как-то ощущаешь себя в Замятиновском "Мы"... Осталось только попросить соседа открыть окно пошире, чтобы мне было ещё и слышно его шикарный телевизор на всю стену...
Даже и не знаю, чего бы пожелать, но не хватает ни сил, ни времени, ни денег... В основном, терпения, конечно. Устала...

03:15 

My gentle self... )
Мои результаты ЕГЭ
Математика4
Русский язык5
Физика3
Химия2
География4
Биология2
История4
Обществознание5
Мои результаты ЕГЭ


Ыыы...

@темы: Учеба

01:20 

My gentle self... )
На самом деле жизнь меня удивляет. Просто чаще всего, когда она это делает, мне хочется запихнуть это ей обратно...
Насколько же она любит издеваться, действительно. Один шаг до любого поворота... всегда один шаг.
А надежда, она всё-таки должна умирать первой, а не последней.

@темы: Настроение

URL
21:45 

My gentle self... )
Который день проезжая по Мюнхену, задаюсь вопросом... Почему фильм, который был представлен в России "Джонни Д.", тут называется "Public enemies"?.. Это типа специальная версия, а то вдруг русские не поймут, что в фильме играет Джонни Депп (ну да, он же не в роли капитана Воробья), и не пойдут? Или у нас у переводчиков тоже кризис?
А ещё написать про поезда и церкви. "Незабытьoption".

23:36 

My gentle self... )
Хм, приехала я сегодня в Баварский город Нюрнберг. И встретил он меня двумя девушками-неформалками (причем, довольно ярыми - ирокезы решили не оставаться одноцветными, а пирсинги - в единственном числе) и одной замечательной персоналией под 2 метра ростом, с накачанными ногами и в милом зеленом платье по колено. Прическу рассмотреть не удалось, ибо шляпа прикрывала. В городе, как оказалось, сегодня проходил фестиваль сексуальных меньшинств, причем кадры там попадались ничего себе и, порой, от фотографии удерживало только то, что потом это всё показывать родственникам... А они у меня не ценители воплощенного восхваления садо-мазы в качестве, например, выборочно и целенаправленно оголенного мужского зада )
Сам же город очень впечатлил и понравился. Ибо красив и уютен. Жаль только, что во время войны пострадал неимоверно. Гитлер, бяка растакая, город тоже оценил. Удивляет и восхищает, что за каждым поворотом там выступает какая-то новая группа музыкантов, город поет. Это создает особую атмосферу, легко наслаждаться пешей прогулкой, даже уезжать не хотелось... Конечно, за пределами исторического центра никто уже не поет, но места там старые и уютные, пространства много, жить там было бы легко, как мне кажется. Эх, если когда-нибудь запланирую переехать в Баварию, поеду сюда, пусть это будет напоминанием )

@темы: Для памяти, Восторги

22:03 

My gentle self... )
Вся моя жизнь сократилась до какого-то втф... Устала безумно, ничего особо не хочется, только запереться дома, отоспаться и отдохнуть. Даже на расстоянии меня пытаются воспитывать и упрекать в нетерпимости к людям и неправильных понятиях о долге. Всё идет не так, как бывает запланировано, и очень часто не в мою пользу... Почему-то это всё весьма выводит из себя.

@темы: о себе

02:42 

My gentle self... )
Собиралась написать пост о высокой культуре, но в итоге позорно напилась с полбутылки красного вина. Посмотрим, на что меня хватит, заранее простите за ошибки.
Во-первых, пришла к осознанию, что в живописи мне нравятся в основном натюрморты и пейзажы, а религиозную тему я в ней шибко не люблю, тем более, что ею занимались все, кому было больше нечем заняться. Из интересного сегодня напомнили, что натюрморты предоставляли своим авторам особую свободу, на которую они не могли расчитывать при написании людей. Пришла к осознанию, что меня действительно злят художники вроде Николя Пуссена (Пусса), которые ввели новый классицизм, то есть составили порно-сцены из всего, что раньше было античным искусством. Зато искренне понравился венецианец Гуарди (Гарди), который, как потом оказалось, имел стиль предшественников импрессионизма. Чем-то привлекла адская схема Иеронима Босха, наверное, тем, что у людей над головами был символ, обозначающий их статус в реальной жизни, но постыдная нагота их уравнивала после смерти. Вспомнилось, что религиозного отца на картинах рождения изображали быком, в очередной раз позабавило. Истинно языческий символ кстати... А теперь, так как надо не уснуть на клаве, лягу-ка я спать...
Последняя наводка по моему местоположению будет решающей, так что любой поймет, где я. Сосиски и пиво.
Кстати забавная вещь - многие из тех, кто тут живут, очень любят на англе вклинивать в беседу новомоднюю фразу "or whatever" )
И в завершение... Я сегодня впервые за лет 8-10 покраснела, даже сама это ощутила. Когда в этой галерее после английского обращения мне ответили по-английски: "Мне кажется, что Ваш родной язык - русский, это так?". Почему-то замялась и искренне смутилась перед ответом... Неужели мой английский настолько плох... -_-

@темы: Для памяти, Случайности, Точка зрения

02:13 

My gentle self... )
Уже привыкла... Когда просыпаешься без будильника в 7.30, уже знаешь, это привычка. Не так уж сложно.
Насколько же тут другие люди... Меняют меня, намного легче, чем раньше. Беспринципность?
Этот опыт намного богаче, чем прошлогодняя Франция. Необычный, уже полезный, совсем другой. Буду смотреть замки послезавтра, в предвкушении. Никак не хватает сил и времени на более пространные записи, которые крутятся в голове перед сном, как и всегда.
Опьяняет чувство свободы, той свободы, которой нет у окружающих меня сейчас. Странно даже, зная, что высшая их ценность - деньги, они всё равно завидуют этому сейчас... Но я почему-то очень хорошо их понимаю... Оно опьяняет, да, и выражается в непрошенной откровенности. Мне тут просто нечего терять и нечего бояться. Это почти что непривычно, но чертовски приятно )
Разлюбила многоточия. 0_о

@музыка: Мельница - "Ведьма"

@настроение: Огонь тебе к лицу, танцуй, ведьма, танцуй!

@темы: Для памяти, Будни

08:24 

My gentle self... )
У меня гребаных шесть часов утра и проснулась только от того, что минут 45 назад в команту залетел комар -_- Никогда бы не подумала, что встречу рассвет в этом городе. Но он начинает затягивать, как всё это странное подобие новой жизни, как какая-то странная история, которая не со мной и не про меня... Столкновение менталитетов тут просто в воздухе, но с другой стороны, почему бы и нет. Почему бы и не запирать двери на ключ, почему бы и не делить всё, что в холодильнике, с незнакомыми людьми, почему бы и не устроить шашлыки для неизвестного человека. "Почему нет?" - любимый вопрос Европы всё-таки. И привыкнуть к этому лично мне очень тяжело.
Сходила вчера на ГП...

@темы: События, Случайности, Город

17:48 

Который раз убеждаюсь...

My gentle self... )
Всё приходит с опытом.
Во всем. Везде. Навсегда.

@темы: Жизненное, Наблюдения, Точка зрения

10:56 

My gentle self... )
В этом городе очень много инвалидов, турков и русских. Последовательность выбрать по вкусу.
Всем лень что-то делать и куда-то ехать, в 6.50 на станции можно встретить только уезжающих куда-то туристов.
При удивительном комфорте самой жизни, неожиданная жара здесь за день может превратиться в неожиданный холод.
Большая часть людей здесь уверена, что приехавшие сюда их язык должны знать. Исключения только среди сервиса.

Заболеваю. Пустая и светлая студия при всех своих плюсах всё-таки плохо пригодна для жизни.
Почти показной комфорт не несет никакого уюта... Как и весь город что ли.
Впервые в жизни встала в 5.45 не потому, что надо было уезжать в какой-то другой город или страну. Как подумаю, зачем я это делала, становится почти что стыдно от собственной глупости. Раньше бы я такк никогда не поступила. Надо возвращаться к старым привычкам.

@настроение: Going under

@темы: Настроение, Заметки путешественника, Город

02:25 

My gentle self... )
Вааа... Добралась до инета, но: пьяна и устала.
Было много планов на эту запись, включая фотографию для большего шанса угадать, где нахожусь, но в темноте фотик и провод уже даже искать лень.
Итак, об удивительном.
Не думала, что буду тут.
Не думала, что люди тут такие трепливые, общительные и ленивые. ) Причем, общительны они тут даже сами с собой иногда.
Не думала, что тут есть такие светлые города.
Не думала, что тут есть такие наивные люди.
Не думала, что меня будут спаивать два дня подряд, причем именно этот человек. -_-
Не думала, что тут бывает так адски жарко... Может, даже жарче, чем в Москве.
С завтрашнего дня должна жить одна и надеюсь быть в инете пораньше и наподольше...

@настроение: устала

@темы: События, Заметки путешественника

00:49 

My gentle self... )
Всё-таки самые дорогие люди или те, кто был когда-то очень дорог... Если это когда-либо было взаимно, они обязательно вернутся. И это очень приятно. Это достойно глубокой благодарности...

@музыка: Bryan Adams - Please, forgive me

@настроение: ^_^

@темы: Любимости, Случайности

02:24 

My gentle self... )
Несправедливость в любом случае нехорошо всё-таки. Даже если она в твою пользу... С другой стороны, если это исключительно для сохранения баланса, то почему бы и нет? Но воспринимать её как должное не стоит... Наверное, это и есть удача.

Долго думалось по поводу онлайн дневников и дневников для себя. Как человек, занимавшийся обеими вещами, пыталась понять, так ли плохо - онлайн. Конечно, содержание меняется в зависимости от читателей, но чаще всего это выбор сказать-не сказать, чем преувеличить или написать, как есть. Дневник для себя кажется более опасной вещью. Он сохраняет все эмоции, даже те, которым лучше было бы быть забытыми. Можно было бы переоценить потом, но для этого нужно много времени. А ведь всё, что пишется, как правило, перечитывается. В порыве собственной откровенности можно и уничтожить что-то, что трогать не собирался. Поэтому всё-таки дневник для читателя лучше, чем дневник для себя.

@темы: Точка зрения, дневники

22:56 

На злобу дня.

My gentle self... )
Обсуждали сейчас с мамой дела прошедших дней.
Она выдала гениальную фразу: "Даже собака тебя любила не так, как ты хотела" Х)))
Не смогла сдержать смех, несмотря на горкость этой темы. ) Похоже, мне есть над чем подумать, опять. )

@настроение: Заздравных меня ненавидит *соб-соб*

@темы: Жизненное, Для памяти, Случайности

11:48 

Как думаете,

My gentle self... )
почему утро вечера мудренее?

@темы: вопросы к вам

20:23 

Лирика, г. Лермонтов. Произвольный отрывок.

My gentle self... )
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чём?

Я б хотел забыться и заснуть!
Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Тёмный дуб склонялся и шумел.

@темы: Цитаты, Настроение

URL
19:39 

My gentle self... )
Как всегда в сессию, в день перед экзаменом, в моем дворе по ночам обрадовавшийся выходным рабочий класс дружно спивается до состояния "лыка не вяжет" (хоть и делает это очень громко, наряду с предложениями Михалыча распеть частушки и прочую ересь), а днем - с утра и до вечера - обрадовавшиеся мамашки и их ненаглядные чада тренируют свои связки в порыве счастья от существования в этом самом дворе детской площадки и всех опасностей, связанных с её использованием.
И при этом у меня спрашивают, за что я не люблю людей...

@настроение: хмурое

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Наблюдения

02:27 

Politics

My gentle self... )

Ветром на стенах

главная