• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:37 

Чего только люди не придумают, нэ? )

My gentle self... )
Руками не лапать )


@темы: Случайности, Лытдыбр

01:48 

My gentle self... )


Вот что хочу после Аватара. Про новизну идей уже никто давно ничего не говорит... Но посмотреть должно быть красиво.

и опять тесты

16:57 

My gentle self... )
Проблема, пожалуй, в том, что те остатки русской элиты, которые ещё остались в этой стране, либо уже забыли причины русских революций и забили на всё, что ниже них, либо слишком хорошо помнят и стремятся поддержать любое новое течение, выразить свою либеральность. Второе, на мой взгляд, даже как-то опаснее. Хотя бы потому, что отрицание старого не всегда приводит к созданию более хорошего нового.

@темы: Люди, Точка зрения

18:28 

My gentle self... )
"Ипа́тьевская ле́топись — один из древнейших русских летописных сводов и важнейших документальных источников по истории древней Руси.
Ипатьевский (Академический) список. На 307 листах (один из вариантов ее цитирования — по данному делению). Датируется примерно 1420 годом, в XVII веке находился Ипатьевском монастыре под Костромой, откуда летопись и получила название. Найден А. И. Тургеневым в библиотеке АН около 1807 года, после чего с ним ознакомился Н. М. Карамзин. Написан пятью писцами, по предположению А. А. Шахматова — в Пскове". (с - вики)

Да-а-а, похоже, мы только возвращаемся к истокам ) Вот как тут можно говорить про бранные слова, если был Ипатьевский монастырь? Куда уж ближе к вере. Всё же это...безумно относительно. Религия скорее запрещает отрицательные эмоции, чем все эти условности. Поэтому форма важна лишь для тех, кто слушает... А дальше всё опять же упирается в уважение и заботу о ближнем своем. И да, я помню, что на тему заповедей Карлин говорил. Но даже он не взялся отметать всё.
Сижу, читаю "Вестик овощевода"... Причем, даже не из личного интереса. Дожили.

тестик, куда же без него

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

00:35 

My gentle self... )
В одном сегодняшнем разговоре мне сказали весьма неожиданную для меня фразу. Её содержание примерно таково, что в моей жизни был период, когда я позволяла себя использовать и радостно улыбалась. Честно говоря, весьма возмутило, потому что было сказано человеком, который меня вроде как знает довольно хорошо.
Так вот, это меня сподвигает на описание своей концепции использования.
Есть три категории людей, которым я позволяю себя использовать потому, что считаю это частью "взаимопощи": родные, близкие, лучшие друзья. Срок исполнения желаний истекает с самими связями.
Бывают моменты, когда я позволяю себя использовать "за всё хорошее" в прошлом или за какой-то сильный долг. Срок исполнения истекает, как только считаю, что система приведена в равновесие: то, что сделала я, равно тому, что сделали мне.
Бывают моменты, когда я следую собственной прихоти и не разубеждаю человека, что делаю это не для него. В этом случае все расходятся, уверенные, что именно они кого-то использовали, а не кто-то их. Обе стороны довольны.
Upd: ещё, конечно, есть "правила хорошего тона" - первое использование бесплатно. Хорошо, если оно единственное, при повторении требуется первичный взнос.
Особенность в том, что именно из-за своей неспособности быть использованной и улыбаться, я не смогла подружиться или поддерживать дружбу с большей частью своих однокурсников.

@темы: Отношения

21:22 

My gentle self... )
Бесонная ночь + 2 лонг айленда и жизнь приобретает новые краски. Если утром с тобой говорят тени, то вечером просто теряешься в лицах и происходящем... Начиная с миловидного официанта, заканчивая едва не проспанной дорогой домой. Всё бывает, пусть мир сегодня справляется без меня.

@темы: Будни

02:05 

Интересный вариант

My gentle self... )
Про глаза

Странная вещь. Все, кто меня знают в реальной жизни, в курсе, что я очень кошек не люблю. Но есть одна пушистая бело-рыжая соседская зараза, с которой у нас явно сложились какие-то отношения. Соседка с первого этажа часто выпускает его погулять (хотя мб он и сам уходит), но забывает/не может впустить. Иногда мы с ним пересекаемся у входной двери. Первый раз был самым тяжелым, как всегда: стою я, вижу заинтересованный и ооочень внимательный взгляд снизу, готова в любой момент отскакивать от атаки; стоит он, замер в робком ожидании, во всем теле мысль - бежать или не бежать в дверь. Тут я почему-то понимаю, что он меня проверяет - а-ля можно ли мне довериться - и начинаю уговаривать его пройти. Где-то через минуту ожидания он, видимо, среагировав на последнюю нетерпеливую интонацию "Ну что, пойдешь?", таки пулей унесся в подъезд. А к чему я это всё?.. Просто сегодня встретились, когда из дома выходила. Вроде и тороплюсь всегда, а что-то в тот момент остановило. Но теперь узнает и проходит сразу. Приятно почему-то.

А ещё сегодня узнала, что он женился. Время летит, конечно. Такой радостный будущий отец, что даже наблюдать приятно. Хотя судя по тому, что он говорил летом, девушка поймала хороший момент. Впрочем, она не дура хотя бы потому, что 3 года назад запретила нам общаться... ) Но детей он будет любить больше, чем её, что с какой-то стороны даже хорошо. Правда, изменять он тоже будет, но...это не мои проблемы ) Даже как-то завидно, право слово. Он теперь содержит семью, повзрослевший такой, о дочке мечтает )) Удивляет на самом деле, что не забыл ещё, что до сих пор встретиться хочет, что гадает, что бы было, если бы он жил в Москве... Конечно, мы бы были лучшими друзьями как минимум. До сих пор что-то родное в человеке осталось, хоть и 5 лет прошло. Тоже приятно.

@темы: Случайности, Люди, Лытдыбр

02:33 

Oh Kay

My gentle self... )
I guess it`s ok like this after all.

сумбурное )

Как-то оно всё идёт, затягивает. Думаю, будет хорошо. Скоро Новый год, а особо ничего не желается. Не перестаю удивляться, насколько люди одинаковы. Невольно вспомнилась одна...скорее даже просто мудрость. По смыслу, что истинное счастье не в том, чтобы обрести желаемое, а чтобы им наслаждаться. Проанализировав половину своих желаний и минутных побуждений, понимаю, что по сути это всё совсем не то, что хочу. Что приобретение этого ничего не даст... Хорошо понять это до приобретения.
А из будничного...законы подлости работают и дни короче ночей. Хаос. Опять была за рулем сегодня, весьма довольна собой по сути, но вожу я...неосторожно. И, говорят, уж слишком не верю в себя при этом.
Ещё на днях сказали, что я добрая. Долго думала, до сих пор думаю. Нет, скорее просто не злая. А это совсем не одно и то же. И всё же да, не злая, хоть и вспыльчивая, хоть и могу говорить отрицательное, просто обычно это подразумевает наличие хорошего. Те, кто не стоят ничего, не стоят и обсуждения...
А люди...они просто люди. Нельзя требовать от них большего. Как и не стоит творить себе кумиров.

@музыка: never thought I`d be the one who`d slip...

@темы: Мысли вслух, спасибо, Кэп

00:51 

My gentle self... )

@настроение: а я автоответчик...

@темы: Настроение

23:28 

Разбавляю атмосферу

My gentle self... )
Вы заходите в храм и видите: Высокого мужчину неопределённого возраста, в серых свободных одеждах, восседающего на каменном троне. Взгляд его бесцветных, но очень глубоких и глаз, скользит мимо Вас, но вот, наконец, он Вас замечает и говорит:
Ты пришёл ко мне?.. Зачем?.. Хочешь познать вечность?.. А, ну да, я тебя пригласил. Проходи, располагайся. Выпьем ключевой воды… Составь мне компанию… Ко мне редко заходят собеседники и тем более, такие, которые мне интересны… (О, это Аид! Или Плутон, как его звали римляне. Очень загадочное божество!)
Пройти тест

23:53 

My gentle self... )
Ва, сколько можно что-то "обмывать", интересно... Так можно и алкоголиком стать >_<
А вообще, конечно, конкретно сегодня я даже не против, потому что положено начало весьма трудному для меня процессу. Боевое крещение, так сказать. Немировой масштаб, но всё же - села за руль. Ночная дорога Нахабино-Москва через Новорижское шоссе. Без приключений не обошлось, за рулем именно этой машины я всё же ещё ни разу не сидела. Похоже, там вполне убитый тормоз - с такими даже не встречалась во время учебы. Был ряд плохих ситуаций, по правилам, наверное, была права, но на деле не хватает рефлексов. Например, выезд с боковух или других дорог: один раз при повороте налево держалась на правой полосе, поворачивала одновременно с фурой для перевоза автомобилей и меня очень мило зажало между ним и бордюром... Ни единой лишней секунды - остановка в последний момент. Рада, конечно, что удача и машина меня сегодня сами вытаскивали, но как-то...видимо, придется сбавлять скоростной режим. Хотя на газ давить мне явно проще, чем на тормоз. 80 км/ч для ученика, пожалуй, всё же многовато...

@темы: Жизненное, События

21:12 

My gentle self... )
Не верю, что всё можно изменить. И уж тем более только силой желания. Многое можно, конечно, ни в коем случае не отговариваю вас и себя желать, но не стоит строить воздушные замки. Трудоемкость процесса себя не оправдывает. Нельзя изменить смерть, уничтожение, утрату и чувства другого человека. "Насильно мил не будешь" - фраза, которую придумали до меня, которая прошла сквозь время, а значит правда в ней есть. И дело не в том, что ты не хочешь им быть... или что ты не заслужил им быть. Справедливость проще найти в словаре - это точно. Просто если другой человек что-то решает для себя, убеждает себя, слушать конкретно тебя по твоему поводу он уже не станет. Можешь попробовать настроить весь его окружающий мир на одну волну с собой... Но пока человек сам что-то не испытает и не поймёт, ничего не изменится.
...

@темы: Для памяти, Точка зрения

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

My gentle self... )
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:14 

My gentle self... )
21:09 

Бытовая запись, неинтересная для публичного просмотра )

My gentle self... )
Одна из эпопей года 2009 сегодня всё-таки завершилась. Приятно, что хоть что-то из 5 намеченных вещей успела. Видимо, обмывать буду всю неделю ))
Проблема - зимы вроде и нет, а просыпаюсь всё более простывшая из-за собственных окон. Фиксатора на них нет, поэтому приходится приоткрывать узкую щель для кислорода, которую потом легко раскрывает ветер... В итоге утро превращается в кошмар - высовываешь палец из-под одеяла и понимаешь, что всё, приехали, моментально вернув его обратно. ) Подцепляешь халат, чтобы как-то отогреть хотя бы его... Когда он вроде как достигает нужной температуры, смотришь на часы и понимаешь, что ты проспал на полчаса. Далее следует самый отважный поступок утра - выскакивание из-под одеяла и секундное надевание согретого халата. Забег до окна окончательно заставляет проснуться. Очередная битва выиграна - теперь главное куда-то успеть. Пока что получается. Вывод: самый полезный подарок на НГ - фиксатор для окна )))
Всё же конфликтность не определяется количеством уступок, на которые ты готов пойти. Это какая-то неправильная, пассивная конфликтность. Такой не бывает, теперь убедилась. )

@темы: Будни, Жизненное

01:17 

И всё же это шедеврально )

My gentle self... )
"Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше.
Ты дашь ей семя - она подарит тебе малыша.
Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем.
Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином.
Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце.
Она умножает и увеличивает всё, что ей дается...
Так что нагадив ей однажды, будь готов получить в ответ тонну дерьма". (с)

@музыка: Агата Кристи - "Чёрная луна"

@темы: Цитаты

01:45 

My gentle self... )
Wonder what this feeling even is... ^_^ this stupid happiness of mine... )

@настроение: Lightmare

00:31 

My gentle self... )
Похоже, мир меня действительно очень любит. Ну просто очень. И похоже, да, кое-кто был прав. Мной скоро можно будет колоть орехи )
А ещё...спасибо за хороший день. За приятную нерасторопность, за мирное внимание и уютное тепло. Новое старое.

@настроение: grateful

@темы: Для памяти, Люди

00:35 

As above, so below.

My gentle self... )
На самом деле хотелось оставить себе какую-то память о днях, проведенных в больнице. Всё же была там первый раз, хоть и не очень-то и скучаю по этому месту. Больница - детский сад или лагерь для взрослых. Внешняя сторона - режим, поведение медсестер по отношению к тебе - остается такой же, а внутренняя меняется на противоположную. Нет мыслей о курении и алкоголе даже тайком, всё и так достаточно болит. Не хочется ни во что играть, ты будто поглощаешься апатией стен. Появление медсестры, всегда долгожданное, приносит облегчение. Твой пол не имеет значения и не делает различий, правила соблюдаются сами по себе. Здесь твой возраст может заменить тебе имя, но ничего не меняет по сути. Даже самые пожилые дамы внезапно становятся "девочками". Ты рад любой дряни на тарелке и иногда думаешь, что уж лучше бы дежурил сам (тут стоит отметить, что это была бесплатная городская больница и что намекаю я на антисанитарию). Тебя не смущают дырки в простыне или пододеяльнике хотя бы потому, что ты спишь в одежде. Здесь обход дежурного врача становится событием всего дня - его боятся, его ждут, он тут царь и властелин. Здесь 7 незнакомых и абсолютно разных человек могут общаться друг с другом сутками. Мне как-то повезло, компанию мне составляли - беременная домохозяйка, водитель троллейбуса, бойкая бабушка, бывшая швея советской заправки, "бабуля" и...ещё одно нечто. Опыт был, конечно, интересный, но повторять его ни к чему...

@темы: Жизненное, События

20:41 

My gentle self... )
Сбежала из больницы. Можно меня поздравить, наверное. )
Больно и глупо, как всегда. Сойти бы с этих граблей уже. я больше не хочу любить.

Ветром на стенах

главная